Seelachsfilet mit Sturm-Weintraubenkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter
1/2 l Sturm
1 grüne Paprika
4 Seelachsfilets à 120 g
1 Zitrone
3 EL Butter
20 weiße Weintrauben
Salz,
Pfeffer

     

     

 

    Zubereitung   
    Das Sauerkraut gut waschen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
    Das Kraut und die Lorbeerblätter dazugeben und mit Sturm ablöschen, die Paprika schneiden und ebenfalls dazugeben, ca. 15 Minuten dünsten. Die Fischfilets salzen, mit Zitrone würzen und in Butter beidseitig
    ca. 2 Minuten braten.
    Die Weintrauben halbieren, entkernen und zu dem Kraut geben.
    Das Kraut salzen und pfeffern und den Fisch darauf anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten         Wartezeit: